terça-feira, 20 de agosto de 2013

Suflê de queijo


Ingredientes

· 50 gramas de manteiga e mais um pouco para pincelar o recipiente

· 2 colheres de sopa de farinha de trigo

· 350 ml de leite

· Pitada de sal, pimenta e raspa de noz moscada.

· 4 ovos separados gema da clara

· 1 xícara de chá de parmesão ralado e mais um pouco para polvilhar

Preparo

1. Faça um molho branco espesso: Esquente a manteiga numa panela e torre levemente a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo sem parar ate ferver e engrossar.

2. Tempere com o sal, pimenta e noz moscada e reserve.

3. Acrescente as gemas e queijo ao molho branco e deixe esfriar até ficar morno.

4. Bata as claras em neve e cuidadosamente misture ao resto do preparo.

5. Coloque a mistura numa forma pincelada com manteiga até a borda para o suflê crescer por igual e não colar na forma.

6. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos.

7. Sirva imediatamente, pois assim como cresce e abaixa.

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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