quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Churrasco na grelha do forno - Maminha




Esta receita, confesso que vi em um programa de TV há algum tempo, porém não me recordo qual. Domingo, agora, dia 29 de setembro, experimentei no forno lá de casa, com uma peça de miolo da alcatra. Esqueci das fotos do passo a passo, mas vasculhando na internet achei um site que reproduz fielmente esta minha experiência, e acredito ter ficado tão saboroso quanto.
A receita postada abaixo é do site. Vamos a ela:

Maminha:
- 1 peça de Maminha com a gordura
- Cerveja (o suficiente para quase cobrir a carne)
 - Sal de Churrasco

Molho:
- 3 dentes de Alho bem picados
-  1 Cebola média bem picada
- ½ colher (sopa) de folhas de Orégano fresco
- 4 colheres (sopa) de Salsinha bem picada
- Pitada de Páprica doce
- Pitada de Pimenta calabresa
- Pitada de Louro em pó
- Pitada de Sal
- 3 colheres (sopa) de Vinagre de vinho tinto
- 6 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem

Maminha:
1)Deixe a maminha de molho na cerveja por aproximadamente 1 hora.
2) Pré aqueça o forno em temperatura média alta (190° C).
3) Retire a carne da marinada e escorra bem. 
4) Espalhe uma camada generosa de  Sal de Churrasco sobre ela.
5) Coloque a carne diretamente sobre a grelha do forno, com uma assadeira por baixo para recolher o líquido, com a gordura virada para baixo. 

6) Vá regando, de vez em quando, a maminha com a cerveja da marinada. Não vire a peça e deixe dourar bem o lado de cima.
7)  Quando estiver quase pronta (25 minutos, superfície dourada) vire a carne, tempere com um pouco mais de Sal de Churrasco, vá regando com o restante da cerveja e deixe dourar completamente.
8) Quando estiver dourada, tire do forno, envolva em papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. 
9) Sirva com o molho de ervas.

Molho:
1) Em uma tigela coloque o vinagre e acrescente o Sal, a páprica, a pimenta e o louro.
2) Mexa até dissolver bem.
3) Acrescente as ervas frescas, a cebola e o alho.
4) Acrescente o azeite e bata bem para emulsionar.
5) Sirva com a maminha.

Rendimento: 6 porções

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