domingo, 17 de novembro de 2013

Pernil de cordeiro assado fácil





Ingredientes
- 1 (um) pernil de cordeiro
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sal
- 5 dentes de alho fatiados
- 2 ramos de alecrim fresco
- 750 ml de vinho branco

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 190ºC.
2) Esfregue o pernil de cordeiro todo com sal e pimenta. Use uma faca pequena para fazer furos na carne. Pressione uma lasca de alho em cada furo de modo que eles fiquem cerca de um centímetro abaixo da superfície.
3) Coloque o cordeiro em uma assadeira. Você pode remover as folhas de alecrim do talo e esfregar no cordeiro de todos os lados, ou você pode simplesmente prender os raminhos de alecrim  amarrando a carne.
4) Despeje o vinho sobre o cordeiro.
5) Asse por 45 minutos no forno pré-aquecido, em seguida, abaixe a temperatura para 160ºC e continue a assar até que a temperatura interna da carne seja de pelo menos 70ºC, cerca de 15 minutos ( Use um termômetro).
6) Se você quiser a carne bem passada, espere até que a temperatura interna chegar a 75ºC.

Dicas
- Caso tenha tempo a disposição, é interessante fazer uma marinada com o pernil na véspera. Para isso utilize um saco plástico com todos os ingredientes, mais o pernil e feche-o. Durante a noite, vire o pernil de modo a agregar o sabor em todos os lados

Sugestão de Molho
- Calda de frutas vermelhas -irei postar em 10 Dez 13
- Molho de Hortelã
- Molho madeira com Shitake

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