segunda-feira, 28 de abril de 2014

Galeto recheado com cereais e guarnecido com legumes



Ingredientes
- 1 galeto inteiro
a. Para marinada
- Suco de 1 laranja
- Sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- 1 colher se sopa rasa de páprica picante ou curry
- Talos de salsa
- 1 ou 2 dentes de alho
- 1 saco plástico para marinada
b. Para o Recheio
- 2 copos de arroz Ráriz 7 Grãos já cozidos, na proporção 3:1 (água:arroz)
- 1 colher de sopa de manteiga
- papel alumínio
c. Para Guarnição
- 2 cenouras cortadas em palitos
- 1  abobrinha em palitos
- 12 unidades de vagem
- sal e pimenta a gosto

Como fazer
1) Limpe os excessos de pele do galeto. Descole a pele do peito, com cuidado para não rasgar. Marine com o suco, sal, vinho, louro, especiarias, talos de salsa e alho em um saco plástico grande. Feche o saco e guarde na geladeira por 12 horas. Às vezes quando abrir a geladeira gire o saco para marinar todo o galeto. Reserve.
2) Depois de marinado, retire do saco, separando do líquido. Reserve.
3) Recheie com arroz. Adicione o liquido da marinada e uma colher de sopa de manteiga, entre a pele descolada e a carne do peito. Envolva a assadeira com alumínio e leve ao forno pré-aquecido  a 200/220° por 30 minutos.
4) Passados os 30 minutos, retire o alumínio e regue de vez em quando com o líquido da marinada até dourar.
5) Enquanto doura, cozinhe os legumes no vapor ou na Wok com um pouco da sal e pimenta. Sirva.

Outros recheios
- Ovos, Arroz colorido, damasco com gorgonzola.

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