quarta-feira, 16 de abril de 2014

Risoto de Bacalhau

Esta receita foi extraída da Revista Cláudia Comida & Bebida - Abril 2012.
Testada e aprovada na Sexta Feira da Paixão - dia 06 Abr 2012.
Foto da revista
Ingredientes
- 600 ml de leite - temperatura ambiente
- 1 folha de louro
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado (ficou bem recheado)
- 100 g de manteiga
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 1/2 xícaras de arroz arbório (considerar 1 xic p/ 2 pessoas)
- 250 ml de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de peixe ou legumes (pode ser de 2 cubos)
- 1/2 pacote de ervilha congelada
- sal e pimanta - q/b
- queijo parmesão - q/b
- azeite
- salsinha picada para decorar.

Modo de preparo do bacalhau
- Em uma panela, leve ao forno o leite, o louro e o bacalhau e cozinhe por 5 minutos
- Escorra separando o peixe do leite, reserve os dois
- Desfie em lascas o bacalhau, retirante pele e espinhas

Modo de preparo do risoto
- Coloque para esquentar o caldo
- Em uma panela funda (eu usei uma Wok) derreta a metade da manteiga, coloque o alho e a cebola e doure por 2 minutos
- Acrescente o arroz e refogue mexendo bem por mais um ou dois minutos
- Despeje o vinho e cozinhe até evaporar
- Adicione o caldo quente no arroz até cobrir, mexa às vezes até secar (1ªvez)
- coloque o sal e a pimenta
- Adicione o caldo quente no arroz até cobrir, mexa às vezes até secar (2ªvez)
- Adicione o leite reservado e o bacalhau, e continue cozinhando por mais cinco minutos
- Junte a ervilha congelada, o restante do caldo se necessário até fical al dente – desligue o fogo

Para mantecura
- coloque o restante da manteiga e o queijo, mexa para dar liga e brilho

Para decorar
- sirva o risoto com cebolinha verde e um fio de azeite

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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