sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Frango Caipira




Enfim após duas postagens sobre frangos e ovos, vamos a uma receita. Confesso que nesta servi de auxiliar da minha Secretária do Lar Nilda, que tinha me prometido fazer um de presente, observei e anotei tudo. A Cachaça da receita foi por minha conta.





Frango Caipira
Ingredientes
- 1 frango caipira (cortado)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho amassados
- suco de dois limões, para lavar e temperar
- Cachaça – opcional, o álcool evapora ao aquecer
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
- Azeite de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras de água quente

Como Fazer
1. Lave bem o frango com água corrente e um pouco de limão.
2. Tempere-o com o alho, cebola, o suco de limão, cachaça, o sal e a pimenta-do-reino.
3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o frango. Se for o caso coloque uma xícara de água quente.
4. Acrescente o restante da água, o tomate, a cebolinha, o coentro, o cominho e o colorau. Doure mais um pouco, desligue o fogo. Deixe marinar por, pelo menos, 60 minutos.
5. Aqueça novamente, tampe a panela e, assim que pegar pressão cozinhe por mais 15 minutos.

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