quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Bife de Filé Mignon empanado com tomilho




Esta receita anotei da Revista Cláudia Ed Março 2014. Fiz uma releitura da receita que lançarei abaixo.

Ingredientes da receita Cláudia
- 4 bifes de filé Mignon
- Manteiga de Garrafa (ou azeite)
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 clara
- 1 colher(chá) de tomilho picado
- 2 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reino (moída na hora) a gosto

Modificações
- Quem não tem cão caça com gato, usei carne de porco – copa lombo – fiquei fã deste corte
- Além do tomilho adicionei manjericão
- Substitui a farinha de rosca por farinha Panko
- Os acompanhamentos da receita original eram mix de legumes salteados e ovo pochê, substitui por banana frita e farofa da gordura da fritura, e um molho vermelho soborô (sobras de campanha)
- Esqueci de colocar a clara

Como fazer
1) Pincelar o Filé com manteiga de Garrafa e temperar a carne com o sal e a pimenta a gosto.
2) Em um pilão ou vasilha amassar o alho junto com o tomilho formando uma pasta. Acrescente a clara. Misture e logo após a farinha de rosca.
3) Passe a mistura em apenas um lado do bife
4) Em uma frigideira, em fogo alto, esquente o azeite.
5) Fritar (ou Grelhar) o Filé, dourando o lado sem a mistura primeiro por 3/4 minutos
5) Vire a carne e frite por mais 1 minuto ou até a superfície dourar ligeiramente.
6) Reserve e faça os acompanhamentos, ou monte o prato
7) Servir


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