sábado, 21 de fevereiro de 2015

Pato - Arroz de Pato - Minha receita


Arroz de Pato
Este prato era um sonho de consumo. Resolvi experimentar afinal em Lisboa, o pato era vendido a 3 euros o quilo. Fiz de acordo com minha convicções e práticas.

Ingredientes – Serve 8 Pessoas
- 1 pato (cortado)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 6 dentes de alho amassados
- suco de dois limões, para lavar e temperar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
- Azeite de oliva a gosto
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 a 4 xícaras de água quente
- 4 xícaras de arroz (proporção de 1 xícara para 2 pessoas)


Como Fazer
1. Lave bem o pato com água corrente e um pouco de limão.
2. Tempere-o com o alho, cebola, o suco de limão, cachaça, o sal e a pimenta-do-reino. 
3. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure o pato. Se for o caso coloque uma xícara de água quente.

4. Acrescente o restante da água, o tomate, a cebolinha, o coentro, o cominho e o colorau. Doure mais um pouco, desligue o fogo. Deixe marinar por, pelo menos, 60 minutos.

5. Aqueça novamente, tampe a panela e, assim que pegar pressão cozinhe por mais 15 minutos.


6. Separe o pato do molho, com um Chinoa (escorredor, peneira). Reservando o molho para cozinhar o arroz e para montagem do prato.
7. Desfie o pato, e reserve.
8. Cozinhe o arroz conforme sua preferência, utilizando ao invés de água, o molho obtido no cozimento do pato. Deixar o arroz “al dente”, pois ainda irá no forno pois o pato esfriou.


Montando o Prato
- Em um refratário disponha em camadas o arroz, seguida de pato desfiado, terminando com arroz.
- Guarde um pouco do pato desfiado para colocar por cima.
- Durante a montagem coloque um pouco do molho entre as camadas.

Na próxima postagem, uma receita Portuguesa que pesquisei na internet.

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