quarta-feira, 24 de junho de 2015

Feijoada de Frutos do Mar



Neste artigo irei colocar minha receita de Feijoada de Frutos do mar, que tomei por base uma confeccionada por meu irmão nas férias em Portugal.
Prato Português
Para uma receita mais elaborada e com peixe, lula,mariscos consulte neste site.

Ingredientes 
Para o Feijão (fazer na véspera)
- 250g de feijão branco cozido
- 2 folhas de louro
- 1 tablete de caldo de peixe
Para o Polvo
- Tentáculos de polvo (usei da marca Qualimar – 100g)
- 1 cebola inteira
- 1 folha de louro
- tempero para peixes da Bombay
Para a Feijoada
- 500g de camarão
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 vidro de molho de tomate (utilizei Napoletana – 400g da Barilla)
- 1 vidro pequeno de alcaparras ou azeitonas
- salsa e cebolinha picada a gosto
- tomilho a gosto
- sal e pimenta a gosto
- azeite ou manteiga de garrafa a gosto (fritar o camarão)

Como Fazer
Feijão: cozinhe o feijão com o louro e o caldo de peixe como de costume. Depois de pronto retire da água e deixe esfriar.

Polvo: coloque o polvo na panela de pressão com uma cebola inteira, o louro e o tempero para peixe dissolvido em 100ml de água. Quando pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue. Corte o polvo em pedaços e use um pouco do caldo no feijão.

Feijoada: em uma frigideira com um pouco do azeite, puxe rapidamente o camarão e reserve. 
Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Coloque o feijão. Engrosse com um pouco de feijão batido se precisar. 
Acrescente o molho de tomate. 
Coloque  o camarão e depois as alcaparras. 
Deixe ferver rapidamente, para não deixar cozinhar muito.
Adicione a salsa, a cebolinha, a pimenta moída na hora e o tomilho para enfeitar. Acerte o sal e sirva.

Dica: não puxe muito o camarão e deixe para cozinhar tudo dentro do feijão, porém lembre-se que os frutos do mar cozinham muito rápido.

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