sábado, 19 de dezembro de 2015

Lasanha de abobrinha com molho de tomate seco


Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 425g ou 2-3 abobrinhas médias com as pontas aparadas
- 600g ou 2 ½ xícaras de chá de molho de tomate seco (ver receita)
- 10g ou ½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
- 160g ou 2/3 de xícara de chá de ricota
- 1 colher de sopa cheia de salsinha, finamente picada
Modo de preparo:
Com o fatiador (mandoline), corte as abobrinhas em fatias finas (2mm) no sentido do comprimento, para formar a massa da lasanha.
No fundo de uma travessa quadrada (20x20cm), forme um leito de massa de abobrinha, composto de 2 ou 3 camadas de lâminas finas, arranjadas sem deixar espaço entre as fatias.
Recheie com 160g ou ¾ xícara de chá de molho de tomate seco.
Continue a montagem da lasanha alternando uma camada de abobrinha, 160g ou 2/3 xícara de molho de tomate seco , uma camada de manjericão fresco, outra camada de abobrinha, uma camada de ricota, outra de abobrinha e o restante do molho de tomate seco.
Leve ao forno pré-aquecido às 200°C por 20min.
Retire, salpique salsinha picada e sirva a seguir.



Molho de tomate seco
Rendimento: 775g ou 2 ¾ xícaras se chá
Ingredientes:
- 450g ou 3 tomates médios
- 125g ou 1 ¼ xícara de chá de tomate seco
- 1 colher de sopa de uvas passas claras
- 60g ou ½ xícara de chá de cenoura
- 60g ou ½ xícara de chá de cebola grosseiramente picada
- 1 dente de alho picado
- ½ colher de sopa de azeite de oliva
- ½ colher de chá de chilli em pó
- ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de sementes de coentro
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o tomate até obter um purê.
Acrescente o tomate seco, e as uvas passas, deixando-os de molho no preparado por 10 minutos.
Bata a mistura e adicione os demais ingredientes, exceto a salsinha e o manjericão.
Quando o molho tiver apenas pedacinhos de legumes, acrescente as ervas e bata por 5 segundos para incorporá-las rapidamente ao molho.



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