sábado, 21 de maio de 2016

Aligot de batata baroa

O Aligot servirá de acompanhamento do Filé - Próximo post

Rendimento 3 Porções

Ingredientes:
•3 unidades de batata baroa
•150g de queijo gruyère
•1 xícara de chá de creme de leite fresco
•½ xícara de chá de leite integral
•4 colheres de sopa de manteiga
•Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Rale o queijo em ralo fino e reserve.
Descasque e cozinhe as batatas em fogo médio até que fiquem bem macias.
Escorra e devolva as batatas para a panela, amasse bem e adicione manteiga, misture bem.
Em seguida, coloque o leite aos poucos até formar um creme claro.
Misturando sempre.
Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo.
Por último acrescente o queijo e misture bem até obter o ponto “puxe”.
Corrija o tempero com sal e pimenta.

Sirva.

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