quarta-feira, 22 de junho de 2016

Tomates confitados em barquetes


Rendimento:
- 6 porções

Ingredientes:
- 6 batatas novas
- 6 tomatinhos cerejas
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 galho de alecrim
- Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Para as barquetes
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Coloque as batatas em uma panela e cubra com água.
- Deixe ferver e cozinhe por 15-20 minutos, ou até ficar macio.
- Corte cada batata ao meio, em seguida, usando uma colher de chá (ou um boleador) retire o interior de cada um dos lados para formar uma barquete.
 - Coloque as batatas em uma assadeira, pele voltada para cima.
- Regue com azeite (manteiga de garrafa, glee, clarificada) e polvilhe com sal e leve ao forno por 10 minutos.

Para o confit:
- Em uma panela coloque os tomatinhos, dente de alho, alecrim e tomilho e tempere com pimenta e sal.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe os tomatinhos com a panela tampada por aproximadamente 30min.

- Passado o temo dos tomatinhos, sirva sobre a barquete de batata.

A partir de hoje inicia-se a 3ª aula com: tomates confitados, abobrinha recheada, dadinhos de atum, Aioli de Limão, Salmão com escamas de batatas, Chantilly de Coco, e Mousse de manga.


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