quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Camarão ao curry e gengibre



O caril ou curry é uma mistura de especiarias muito utilizada na culinária de países como Índia, Tailândia e alguns outros países asiáticos.


Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
•27 camarões rosas GG
•Suco de 1 limão
•1 cebola roxa picada
•2 dentes de alho bem picados
•2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado
•1 colher de chá de curry
•1 colher de chá de coentro em pó ou sementes
•½ colher de chá de páprica defumada
•Quanto baste de água para misturar os temperos
•2 colheres de chá de açúcar demerara
•400ml de creme de leite fresco
•sal a gosto

Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão.
-  Em uma frigideira aquecida acrescente 1 fios de azeite e doure os camarões de uma lado e depois vire para dourar do outro.
- Retire da panela e reserve.
- Usando a mesma frigideira doure a cebola e em seguida acrescente o alho e os demais ingredientes (exceto o açúcar e o creme de leite).
- Misture bem.
 - Acrescente cerca de 2 colheres de sopa de água para misturar os temperos.
- Deixe evaporar.
- Coloque o açúcar e mexa rapidamente.
- Em seguida, misture o creme de leite e mexa bem até engrossar.

- Devolva os camarões para mantê-los aquecidos.

- E sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário