sábado, 1 de outubro de 2016

Peito de Frango ao molho de nirá


Esta receita foi publicada originalmente em 29 Set 2013.
Como a postagem anterior trata de Nirá resolvi republicar


Acima uma foto a qual tirei na data de 27 Set 2016.

Filé Sassami com Nirá e Creme de Milho
- O sassami foi grelhado na manteiga de garrafa e flambado
- O Creme de milho foi feito metade com milho in natura e metade com milho em lata.

O que é Sassami?
- Corresponde a um pequeno filé retirado da parte interna do peito. Como se fosse um filé mignon pois é bem macio.

Abaixo a Postagem Original


Ingredientes (2 pessoas)
- 1 peito inteiro (2 metades) abertos em quatro filés
- 100 ml (1/2 xícara) de vinho branco ou saquê
- 100 ml de shoyu para marinar
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá de shitake cortados em cubos
- 1 maço de nirá (= broto de alho) cortados em pedaços de 3 dedos
- 1 colher de chá de manteiga
- 3 colheres de sopa de shoyu

Marinar na véspera ( Mín 12 h – Máx 48 h)
- Coloque os filés de molho no vinho, shoyo e açúcar num bowl na geladeira
- Retire da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo para que fiquem próximo da temperatura ambiente (diminui a troca de calor com a grelha)

Modo de Preparo
1. Esquente uma colher de sopa do óleo de gergelim em fogo alto e grelhe os filés escorridos, reservando quando estiverem prontos.
2. Adicione na mesma panela o restante do óleo, o shitake, a nirá, e depois de um minuto, abaixe o fogo.
3. Adicione a manteiga e o shoyu.
4. Devolva os peitos para reaquecer, adicione um pouco de água se o molho secar.
5. Sirva

Para Grelhar
- Utilizar uma frigideira com ranhuras; ou
- uma Assadeira com grelha no forno que tenha esta funcionalidade
- Na frigideira o peito fica mais suculento

SE VOCÊ GOSTOU DESTE PRATO....

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