quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pimentão Recheado com ricota e ervas.


Continuação da postagem anterior, desta vez a receita era da Revista de Janeiro de 2016. Neste Blog existe outro tipo de preparo contudo feito na churrasqueira.

INGREDIENTES:
- 3 pimentões vermelhos e/ou amarelos (médios ou grandes)
- 1 peça de ricota (cerca de 400g)
- 1/2 xícara de chá de castanhas ou amêndoas
- 4 colheres de sopa de azeite (ou manteiga de garrafa)
- 1/2 maço de cheiro verde
- 1 pitada de noz-moscada (ralada na hora fica melhor)
- Sal a gosto
Eu ainda adicionei (limpeza de geladeira)
- queijo catupiry que sobrou daquela postagem do Camarão ao catupiry
- queijo ralado, também da mesma receita
Observação: os pratos em casa faço em sequência porém as postagens são programadas, geralmente quartas e sábados. Os produtos estavam dentro do prazo de validade e bem conservados.

MODO DE PREPARO:
1) Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o cheiro verde, as castanhas, o azeite, a noz moscada e o sal (catupiry se for o caso). Reserve.
2) Corte os pimentões ao meio e retire as sementes com cuidado para não furar. Quando comprar observar aqueles que ao serem cortados ficarão de pé em ambos os lados.
3) Recheie cada um com a mistura da ricota.
4) Leve ao forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macios. Aos 10 minutos coloque o queijo ralado (opcional).

5) Sirva-os quentes ou frios.