quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Frango assado com creme

Esta receita tem como base uma reportagem da Revista Casa e Comida - Nr 62 / Junho e Julho 2017. Fiz algumas modificações e se tornou um bom prato para almoço em família.

Ingredientes

- 2 a 3 kg de sobre coxa de frango sem pele ou outro corte de sua preferência (depende da quantidade de convidados)
- 1 ou 2 colheres de sopa de mostarda Dijon ou Ancienne (Gosto não se discute)
- 1 pote de iogurte integral ou natural
- 1 copo de nata ou creme de leite fresco
- 1 copo de caldo de frango
- 1 cálice de vinho branco
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 6 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- 4 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim
- 6 ou mais minicebolas descascadas (em rodelas ou cortadas ao meio ou inteiras)
- 1 bandeja de cogumelos de sua preferência (paris, porto belo, shimeji, shitake)
- sal e pimenta a gosto
- azeite ou manteiga de garrafa
- queijo ralado ( parmesão ou provolone) para gratinar
- outras temperos de sua preferência para marinar: alho, cebolinha, orégano, mix prontos

Como fazer

- Marinar o frango em um bowl (2 horas antes) na manteiga, vinho, erva-doce, tomilho, louro, sálvia e alecrim
- Pré aquecer o forno
- Em uma frigideira (tenho uma le creuset retangular) ou forma de alumínio sobre a boca do fogão fritar o frango com as cebolas após a marinada, vire aos poucos. Verifique o ponto do frango e sabor, após coloque sal a pimenta , se for o caso.
- Em uma panela pequena a parte , em fogo baixo, preparar o molho misturando o caldo de legumes, o iogurte, a nata, a mostarda  e os cogumelos
- Após dourar o frango despeje o molho por cima dele, e asse por 15 a 20 minutos
- Após 20 minutos acrescente o queijo ralado para gratinar.

Acompanha bem arroz (com castanhas, brócolis ou puro) e batata palha
- Na foto de cima, fiz o frango (coxinha da asa) em uma air fryer, e depois coloquei o molho