quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Paleta de cordeiro ao perfume de alho e alecrim - Atualização Out/17


Paleta com batatas Duchesse
Obs: No Final da Postagem novas fotos tiradas em outubro/2017. 
Rendimento: 6 porções
 Ingredientes:
- 1 cabeça de alho
-  1 maço de alecrim pequeno
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 paleta de cordeiro (2,5kg) com osso
- 3 cebolas

Modo de preparo:
1) Pré-aqueça o forno à 200°C.
2) Usando um pilão, esmague 4 dentes de alho descascados, metade das folhas de alecrim e uma pitada de sal e pimenta até formar uma pasta.
3) Em seguida, misture cerca de 3 colheres de sopa de azeite até fica homogêneo.
4) Faça 10 cortes na paleta e esfregue a marinada em toda a carne e empurre para dentro de cada corte.

 5) Descasque as cebolas, corte em quartos e acomode-as no fundo de uma assadeira.

6) Coloque o cordeiro sobre as cebolas.

 7) Adicione 500ml de água, cubra com papel alumínio e asse por 3h.
 8) Passado esse tempo, retire o papel alumínio e acrescente mais 200ml de água.
9) Asse por mais 1h sem o alumínio.
10) Retire o cordeiro do forno, corte a carne em fatias e sirva com as cebolas e o líquido do fundo da assadeira

Dicas
Realizar a limpeza da carne com ela ainda congelada (meio) – facilita o manuseio.
Tirar o sebo em excesso, deixar a gordura. Cuidado para não furar os nódulos (olhos) de gordura.
Retirar as fáscias (fibras brilhosas existentes)
Colocar um pouco de azeite no fundo da assadeira antes das cebolas

Fotos de 2017
Desta vez fiz em casa colocando além do alho, alecrim, tomilho e orégano.
Utilizei forno elétrico, um pouco mais de água (não ficou legal). 
Apliquei o tempero 12h antes , ensaquei e deixei na geladeira, da noite para o dia.
Ficou muito gostoso.



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário